Вы находитесь здесь:  |  Форма распыления

Какое распыление вам подходит?

Различные форсунки можно классифицировать как по принципу распыления (пневматическое, ультразвуковое, распыление однокомпонентного вещества), так и по форме создаваемой ими струи.

Водовоздушные форсунки

Pneumatic flat fan atomizing nozzles

Плоскоструйные пневматические распылители 

образуют плоскую струю c исключительно идеальным каплеобразованием. При этом угол распыла может достигать 80°. Такие форсунки применяются обычно там, где необходимо правильное каплеобразование и широкая, линейной формы подача жидкости.
Pneumatic full cone atomizing nozzles

Пневматические распылители с факелом распыла «полный конус», напротив, применяются предпочтительно там, где необходимо целенаправленное кругообразное распыление или большая дальность действия. Как правило, тонкий полный конус образует угол распыла до 20° – 30°. Больший угол конуса распыла создается при помощи специальных насадок с большим количеством отверстий.

 

Полый конус

Axial-flow hollow cone nozzles

Аксиальные форсунки с факелом распыла «полый конус» 

Жидкость подводится по оси. Необходимые для образования струи вращательные движения жидкости возникают благодаря винтовым желобкам или наклонным каналам. Осевые форсунки факела распыла «полый конус» создают самое тонкое распыление, которое можно достичь без поддержки воздухом. Поэтому здесь речь идет о гидравлическом распылении.
Eccentric-flow hollow cone nozzles

Центробежные форсунки с факелом распыла «полый конус»

Подвод жидкости по касательной в пространство завихрения форсунки способствует тому, что жидкость приводится во вращательное движение. На стенках образуется пленка из жидкости, которая сильно влияет на величину капель. Вращательное движение жидкости у самой насадки преобразуется в тангенциальную и осевую скорость. При этом образуется зонтик из жидкости, который сразу на выходе распыляется на мелкие капли. Такая конструкция предполагает большие свободные поперечные сечения, что способствует нечувствительности к засорениям.

 

Полный конус

Axial-flow full cone nozzles

Аксиальные форсунки с факелом распыла «полный конус» распыляют жидкость равномерно по круглой поверхности. Вращательное движение образуется посредством завихрителей в процессе свободного прохождения жидкости. Расчет размеров и функциональное согласование вращательного движения в завихрительной камере определяют образование струи, распределение жидкости и образование капель. Турбулентные потоки с различными тангенциальными и осевыми скоростями в целом приводят к относительно грубому каплеобразованию по сравнению с форсункамис факелом распыла «полый конус»
Tangential-flow full cone nozzles

Тангенциальные форсунки с факелом распыла «полный конус» работают без направления потока и потому значительно менее склонны к засорению. Форма струи форсунок с факелом распыла «полный конус» образуется благодаря специально созданным в форсунке пазам. При этом приводимая во вращательное движение жидкость нацелено отклоняется к середине, что способствует крайне равномерному распределению по поверхности при очень стабильном угле распыла.

 

Плоская струя

Flat fan nozzle

У плоскоструйных распылителей на основе внутреннего подвода жидкости образуется струя четко ограниченной линейной формы, ширина которой варьируется в зависимости от формы выходных отверстий. Поток жидкости преобразуется при выходе из форсунки в плоские веерообразные струи. Плоская струя на выходе по мере отдаления от распылителя принимает форму пластин, которые впоследствии распыляются на капли. Посредством подбора соответствующих функционально обусловленных размеров можно достичь распыления жидкости в форме параболы, трапеции или прямоугольника.
Tongue-type nozzle

Особое место занимают дефлекторные распылители. Плоская струя создается благодаря отражению полной струи от внешней поверхности дефлектора. Особенно несклонные к засорению дефлекторные распылители создают четко ограниченную струю.

 

Полная струя

Solid stream
Полная струя – это первая струя, созданная распылительной техникой. В принципе распыливание в данном случае вообще не происходит, так как соединенные вместе струи образуют одну и достигают её максимальной силы. Мастерство конструкторов в данном случае заключается в предотвращении распада жидкости на капли на как можно большей протяженности струи.

 

Форсунки для сжатого воздуха

Air nozzles

Воздушные форсунки применяются для получения концентрированного целенаправленного потока воздуха или насыщенного пара. Как правило, в данном случае речь идет о щелевых или полноструйных распылителях. При применении обычных воз-душных форсунок, при которых воздух просто выдувается через отверстие, часто возникает очень громкий шипящий звук. Во избежание этого неприятного эффекта сотрудниками компании были разработаны многоканальные двухконтурные форсунки, работающие на сжатом воздухе. Они издают крайне мало шума и экономичны в расходе воздуха.